Закуска «Удивленная рыба»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

riba Понадобится:

300-400 г любого рыбного филе без мелких костей,
300 г шампиньонов,
250 г майонеза,
4 луковицы,
2 ст.ложки муки,
0,5 стакана растительного масла,
соль,
перец по вкусу,
листья салата.

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать небольшими узкими брусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
2. Выложить жареное филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
З. Лук очистить, нарезать кольцами. Жарить на нагретой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
4. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле отдельно. Грибы и лук охладить.
5. На дно широкой тарелки или плоского салатника выложить вымытые и обсушенные листья салата. Положить на салат кусочки жареной рыбы. Полить майонезом.
6. Затем выложить на рыбу жареные грибы, немного полить майонезом. На грибах распределить кольца жаренного лука. Сделать из майонеза узор в виде рыбы. Посыпать молотым перцем. Дать настояться. Лучше готовить салат утром, а подавать вечером.
• Для этого блюда подойдет филе морской и речной рыбы: треска, пикша, горбуша, форель, судак.
• Кусочки рыбного филе перед жаркой советую сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы.
• Если майонез разбавить натуральным йогуртом в пропорции 1:1 — вкус блюда будет нежнее.
• К этой закуске можно добавить первым слоем вареный рис, на который выкладывать остальные слои. Также хорошо положить больше зелени петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.