Шарики из сыра с орехами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно впишутся в качестве закуски на любой фуршетный стол. Нежные и пикантные шарики можно подать вместе с сырной тарелкой к вину или шампанскому.
0
Понадобится:
3 яйца
3 плавленых сырка
200 г твердого сыра
3 ст.ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока
2 горсти очищенных грецких орехов
Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке вместе с плавлеными сырками (их предварительно положите в морозильник). Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
2. Измельчите орехи (лучше это сделать с помощью блендера). Твердый сыр натрите на мелкой терке и разложите слоем на доске.
3. Десертной ложкой выкладывайте сырно-чесночную массу на стружку твердого сыра. Обваляйте шарики в тертом сыре, немного прижимая. Затем обваляйте в рубленых орехах, насыпанных на тарелку.
4. Поставьте готовые шарики на ночь в холодильник, чтобы они затвердели.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.