Добавлено в закладки: 0
1 филе крупной морской рыбы,
соль, приправа для рыбы по вкусу,
1 ст.ложка водки или коньяка,
1-2 лавровых листа,
2-3 горошины душистого перца,
1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного,
сок 1/2 лимона.
Для украшения:
1/2 лимона,
оливки без косточек,
зелень,
консервированный зеленый горошек,
сладкий перец.
Приготовление:
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть водкой или коньяком, посолить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть соком лимона и оставить примерно на 30 мин.
2. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания.
3. Замаринованное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую сковороду, залить 1 л воды, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, по желанию посолить и тушить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу аккуратно переложить на разделочную доску.
4. Бульон процедить через марлю, перелить в кастрюлю, подогреть, но не кипятить и ввести в него разбухший желатин. Затем бульон снова процедить и остудить.
5. Часть остывшего бульона вылить на блюдо, чтобы он покрывал дно, и поставить в холодильник для застывания.
6. Поверх застывшего бульона выложить кусочки рыбы, снова полить частью бульона и поставить в холодильник для застывания.
7. Затем выложить немного горошка, нарезанные колечками оливки, кружочки сладкого перца, залить все оставшимся бульоном и опять поставить в холодильник для застывания.
8. Готовое блюдо украсить зеленью, ломтиками лимона, оливками и подать на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.