Заливное из кролика — это интересная альтернатива холодцу из говядины. Блюдо получается очень легкое и нежное, а самое главное — вкусное.
0
Понадобится:
Кролик (1 кг)
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 болгарский перец
1 пучок тархуна
50 мл белого вина
1,5 пакетика желатина
1 л мясного или куриного бульона
растительное масло
Приготовление:
1. Кролика разделать, нарезать и обжарить. Выложить в кастрюлю, залить бульоном и вином.
2. Лук, морковь, чеснок добавить в кастрюлю. Тушить 2 ч. Бульон перелить в посуду и добавить разведенный желатин.
3. Болгарский перец запекать в духовке 15 мин, затем положить в миску и накрыть крышкой, чтобы он пропарился, снять с него кожицу. Зелень измельчить. Дно формы застелить пленкой.
4. Выкладывать слоями: перец — зелень — кролик. Слои повторить. Последним слоем положить перец. Залить бульоном, убрать в холодильник до полного застывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.