Заливное из судака

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Заливное из судака - прекрасное угощение на Новогодний и Рождественский стол. Этот поистине царское блюдо, которое станет настоящем лакомством для любителей рыбы. Выглядит эта закуска очень аппетитно, а вкус просто божественный!

0

Понадобится:

  • 1 кг судака
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 9 ч.ложек желатина
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • петрушка
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Судака очистите, выпотрошите, промойте и отделите филе полосками от костей. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Удалите пинцетом мелкие косточки.
2. Голову и кости выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте очищенную луковицу, морковь, перец горошком. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 30 минут. Процедите бульон и верните в кастрюлю.
3. Выложите в бульон кусочки судака и вновь доведите до кипения, посолите. Варите, рыбу 15 минут и выложите шумовкой на тарелку. Дайте остыть бульону и рыбе. Бульон снова процедите через 3 слоя марли.
4. Приготовьте желатин из расчета 1 ч. ложка на 100 мл бульона. Разведите желатин в 900 мл рыбного бульона и оставьте на 40 минут. Затем нагрейте желатин, помешивая, до растворения (не кипятите!).
5. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите, нарежьте кружочками. Вареную морковь нарежьте кубиками или фигурно.
6. Выложите в большую форму или порционные формочки горошек, кукурузу, морковь, филе судака, яйца и листья петрушки, залейте бульоном с желатином, дайте остыть. Поставьте в холодильник для застывания на ночь.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.