Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. Это одно из традиционных русских блюд, поэтому так много вариантов его приготовления сейчас существует. Проще всего его приготовить именно в домашних условиях.
0
Понадобится:
600 г судака
1 луковица
1 морковь
1 лимон
2 лавровых листа
3 горошины перца
30 г желатина
соль
Приготовление:
1. Рыбу очистите: выпотрошите, удалите голову и жабры, отрежьте хвост и плавники. Отделите у подготовленной рыбы филе и отложите его.
2. В кастрюлю переложите отрезанные хвост, плавники, хребет, добавьте очищенные морковь и луковицу, залейте холодной водой и сварите бульон.
3. В чашке или небольшой миске подготовьте желатин: залейте его холодной кипяченой водой и дайте постоять 25-30 минут. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
4. Бульон процедите. Положите в него подготовленное филе, поставьте на плиту и варите рыбу до готовности (25-30 минут). За несколько минут до готовности добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. Готовую рыбу аккуратно выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Желатин слегка подогрейте, влейте в бульон и немного остудите.
5. В подготовленные формы выложите лимон и кусочки рыбы. Залейте теплым бульоном. Уберите в холодильник на несколько часов до застывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.