Заливное из судака

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье.  Это одно из традиционных русских блюд, поэтому так много вариантов его приготовления сейчас существует. Проще всего его приготовить именно в домашних условиях.

0

Понадобится:

  • 600 г судака
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины перца
  • 30 г желатина
  • соль

Приготовление:

1. Рыбу очистите: выпотрошите, удалите голову и жабры, отрежьте хвост и плавники. Отделите у подготовленной рыбы филе и отложите его.
2. В кастрюлю переложите отрезанные хвост, плавники, хребет, добавьте очищенные морковь и луковицу, залейте холодной водой и сварите бульон.
3. В чашке или небольшой миске подготовьте желатин: залейте его холодной кипяченой водой и дайте постоять 25-30 минут. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
4. Бульон процедите. Положите в него подготовленное филе, поставьте на плиту и варите рыбу до готовности (25-30 минут). За несколько минут до готовности добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. Готовую рыбу аккуратно выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Желатин слегка подогрейте, влейте в бульон и немного остудите.
5. В подготовленные формы выложите лимон и кусочки рыбы. Залейте теплым бульоном. Уберите в холодильник на несколько часов до застывания.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.