Заливное мясо 

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Заливное – вкусная холодная закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда из мяса, курицы и рыбы. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт заливного из говядины в формочках. Такое порционное блюдо очень удобно подавать гостям, особенно на фуршетной вечеринке.

0

Понадобится:

  • 300 г говядины (вырезки)
  •  
  • 20 г желатина
  •  
  • 200 г моркови
  •  
  • 100 г лука
  •  
  • 2 яйца (вареных)
  •  
  • лавровый лист
  •  
  • перец горошек
  •  
  • соль
  •  
  • зелень
  •  
  • клюква для украшения
 

Приготовление:

1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.  За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
  2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  3. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  4. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
  5. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
  6. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

- Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
  - Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
  - Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.