Заливное с потрохами

Заливное с куриными потрохами — это традиционное блюдо, представляющее собой холодное мясное блюдо на основе желе. Оно приготавливается на основе мясного бульона, к которому добавляются различные ингредиенты.  Куриные потроха не очень «наваристы», поэтому в бульон добавляют желатин для застывания. 

Конечно, приготовление пищи при использовании субпродуктов занимает довольно много времени, но это окупается тем, что блюда из куриных потрохов получаются вкусными и дешевыми.

Понадобится:

  • 2 кг куриных потрохов (печень, сердце, желудки)
  • 1 морковь
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г желатина
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Сердца и желудки залейте 2 л холодной воды и варите в течение 2-2,5 часов.
  2.  Через 1 час после начала варки добавьте целые морковь и лук. За 20 минут до конца Заливное с потрохами готовки положите печень и лавровый лист, посолите и поперчите.
  3. Готовый бульон процедите в другую кастрюлю. Потроха порубите, верните в бульон, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  4. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Добавьте в бульон желатин, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную кружочками вареную морковь. Перемешайте и остудите.
  5. Разлейте заливное по формам и уберите в холодильник для застывания.
Так же вам может быть интерсно  Картофельные пышки

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy