Самым изысканным из заливных блюд считается заливное из языка, оно украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно, но долго. Кроме моркови, для украшения заливного можно использовать зеленый консервированный горошек, ломтики лимона, зерна граната и выложить все это и оформить так, как подскажет фантазия.
0
Понадобится:
400 г говяжьего языка
20 г желатина
1 яйцо
1 стакан мясного бульона
1 морковка
1 луковица
1 пучок зелени
соль, перец горошком
Приготовление:
1. Желатин залить 1 стаканом холодной водой до набухания (на ночь).
2. Затем растворить в 3 стаканах теплого бульона непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения, затем процедить.
3. Язык отварить и очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, оформить фигурно нарезанным вареным яйцом и зеленью и залить подготовленным желатином.
4. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.