Капуста, запечённая в духовке, - простое, бюджетное и лёгкое в приготовлении овощное блюдо. Этот рецепт капусты в духовке должен быть в арсенале у каждого кулинара. Сочная и нежная на вкус, низкокалорийная и сытная запечённая капуста приятно разнообразит меню в постные дни, станет отличным дополнением к мясу или птице, выступит в качестве начинки для пирогов или как самостоятельное блюдо.
0
Понадобится:
1,5 кг капусты
1 -2 луковицы
0,25 стакана растительного масла
молотый сушенный базилик
молотый сушеный тимьян
соль
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте или крупно нарежьте и положите в целлофановый пакет. Добавьте базилик, тимьян, соль и половину масла. Завяжите и хорошенько потрясите.
2. Выложите содержимое пакета в форму для запекания.
3. Готовьте в духовке, разогретой до 180°, в течение 1 часа.
4. Лук порубите и спассеруйте на оставшемся масле.
5. Положите лук к капусте, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Подавайте к тушеному мясу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.