Цветная капуста обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, легко усваивается, а также легко готовится. Как из сырой, так и из вареной цветной капусты можно приготовить вкусные салаты и закуски. Предлагаем вам рецепт цветной капусты, запеченной с помидорами и сыром.
0
Понадобится:
1 кг цветной капусты
1 кг помидоров
300 г твердого сыра
2 луковицы
200 г майонеза
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 мин, затем воду слить.
2. Лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить капусту, обжарить на масле до золотистого цвета, выложить в глубокий противень, посолить, поперчить.
3. Помидоры нарезать небольшими кусками, добавить майонез, перемешать. Полученной массой залить капусту.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать овощи.
5. Запекать при 160 °С в духовке 20-35 мин до золотистой корочки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.