Добавлено в закладки: 0
Запеченная похлебка с фасолью
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 1 кг куриного красного мяса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2 болгарских перца
- 0,5 багета
- 200 г тертого твердого сыра
- 1 ч.ложка приправы "Прованские травы"
- 5-6 горошин душистого перца
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль
Приготовление:
1. Багет нарежьте кусочками толщиной 2-3 см и подсушите в духовке.
2. Куриное мясо нарежьте, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложите курицу в миску.
3. Со сковороды слейте лишнее масло, оставив только 2 ст.ложки. Жарьте рубленый лук до прозрачности. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Перцы очистите от перегородок с семенами и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к луку и тушите в течение 5 минут, затем положите специи. Залейте стаканом горячей воды, перемешайте и снимите с огня.
5. На дно утятницы выложите слоями курицу, фасоль (без сока) и зажарку. Влейте 1,5 л кипятка, посолите и поперчите. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.
6. Выньте утятницу из духовки и снимите крышку. На поверхность супа выложите багет. Посыпьте хлеб тертым сыром.
7. Запекайте без крышки еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2. Куриное мясо нарежьте, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложите курицу в миску.
3. Со сковороды слейте лишнее масло, оставив только 2 ст.ложки. Жарьте рубленый лук до прозрачности. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Перцы очистите от перегородок с семенами и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к луку и тушите в течение 5 минут, затем положите специи. Залейте стаканом горячей воды, перемешайте и снимите с огня.
5. На дно утятницы выложите слоями курицу, фасоль (без сока) и зажарку. Влейте 1,5 л кипятка, посолите и поперчите. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.
6. Выньте утятницу из духовки и снимите крышку. На поверхность супа выложите багет. Посыпьте хлеб тертым сыром.
7. Запекайте без крышки еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.