Запеченная похлебка с фасолью

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Почему бы обычный суп не заменить вот такой сытной и ароматной похлебкой, ну или запеченным супом. Назовите это блюдо как хотите, но от этого оно не станет менее вкусным.
0

Понадобится:

  • 1 кг куриного красного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 болгарских перца
  • 0,5 багета
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 1 ч.ложка приправы "Прованские травы"
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

1. Багет нарежьте кусочками толщиной 2-3 см и подсушите в духовке.
2. Куриное мясо нарежьте, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложите курицу в миску.
3. Со сковороды слейте лишнее масло, оставив только 2 ст.ложки. Жарьте рубленый лук до прозрачности. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Перцы очистите от перегородок с семенами и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к луку и тушите в течение 5 минут, затем положите специи. Залейте стаканом горячей воды, перемешайте и снимите с огня.
5. На дно утятницы выложите слоями курицу, фасоль (без сока) и зажарку. Влейте 1,5 л кипятка, посолите и поперчите. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.
6. Выньте утятницу из духовки и снимите крышку. На поверхность супа выложите багет. Посыпьте хлеб тертым сыром.
7. Запекайте без крышки еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.