Запеченная щука под соусом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 щука,
150 г майонеза,
150 г сметаны,
сок 1/2 лимона,
1 ли­мон,
1 пучок зелени петрушки,
1-2 луковицы,
приправа для рыбы, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать тон­кими полукольцами. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
2. Сметану смешать с майо­незом и соком лимона, посо­лить, поперчить.
3. Выложить в получившийся соус лук, перемешать.
4. Обильно смазать частью соуса подготовленную щуку и оставить на 30-40 мин.
5. Замаринованную рыбу вы­ложить на противень, полить оставшимся соусом. Сверху выложить ломтики лимона и запекать в духовке 40-45 мин при 180 °С.
6. Готовую рыбу выложить на блюдо и подать на стол, укра­сив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий