Запеченная свинина

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

svinina_zapechennaya Понадобится:

1-1,5 кг свинины с про­слойкой сала,
сок 1 апель­сина,
соль,
приправа для шашлыка по вкусу,
2 ст.ложки соевого соуса,
2 ч.ложки меда.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, смазать смесью приправы для шашлыка, соли, соево­го соуса и меда. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник. Периодически мясо перемешивать, чтобы лучше промариновалось.
2. Затем добавить в мари­над апельсиновый сок и дать полежать мясу в получив­шейся смеси еще 2 ч в хо­лодильнике.
3. Замаринованное мясо за­вернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 ч при 180 °С. Затем фольгу развернуть и запекать еще 10-15 мин. По­давать мясо горячим.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.