Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.
0
Понадобится:
330 г шампиньонов
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
1 ст.ложка муки
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка кориандра
1 щепотка молотого имбиря
соль
Приготовление:
1. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, удаляя загрязненные места. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, розмарин, бальзамический уксус, все специи. Отдельно соедините оливковое масло с соевым соусом. Нагрейте в микроволновой печи (15 секунд) и вылейте к грибам, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Грибы выньте из маринада. В миске слегка взбейте яйцо с солью. Добавьте муку, грибы и перемешайте, чтобы масса покрыла грибы. Затем обваляйте каждый гриб в сухарях.
3. Противень застелите пергаментом, выложите грибы и запекайте духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-30 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.