Запеченные грибы

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.

0

Понадобится:

  • 330 г шампиньонов
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка кориандра
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • соль

Приготовление:

1. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, удаляя загрязненные места. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, розмарин, бальзамический уксус, все специи. Отдельно соедините оливковое масло с соевым соусом. Нагрейте в микроволновой печи (15 секунд) и вылейте к грибам, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Грибы выньте из маринада. В миске слегка взбейте яйцо с солью. Добавьте муку, грибы и перемешайте, чтобы масса покрыла грибы. Затем обваляйте каждый гриб в сухарях.
3. Противень застелите пергаментом, выложите грибы и запекайте духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.