Яблоки - незаменимый компонент здорового питания, а запеченные яблоки ещё лучше усваиваются организмом, нормализуют обменные процессы, очищают организм, благотворно влияют на кожу, можно использовать в диетическом питании. Ну, и просто, запеченные яблоки - невероятно вкусный и полезный десерт. Можно подать вместе с мороженым, тогда получится восхитительно нежный, волшебный вкус!
0
Понадобится:
Яблоки 5 шт.
Геркулес крупа 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мука 100 гр.
Масло слив. 100 гр.
Гвоздика молотая
Мускатный орех
Корица молотая
Приготовление:
1. Перемешаем все сыпучие ингредиенты геркулес, муку, сахар.
2. Добавим приправы по вкусу - корицу молотую, мускатный орех молотый и молотую гвоздику и все перемешаем.
3. Из яблок аккуратно вынимаем сердцевину и делаем не большие чашечки, выкладываем яблоки на противень.
4. В каждое яблоко кладем столовую ложку сухой смеси немного воды и кусочек сливочного масла.
5. Ставим в духовку до готовности, время приготовления зависит от сорта и размера яблок но в целом хватает 20 минут.
Готовые яблоки можно украсить медом или мороженым.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.