Запеченные яблоки с корицей

Порций: 5   Время приготовления: 50 минут

Добавлено в закладки: 0

Яблоки - незаменимый компонент здорового питания, а запеченные яблоки ещё лучше усваиваются организмом, нормализуют обменные процессы, очищают организм, благотворно влияют на кожу, можно использовать в диетическом питании. Ну, и просто, запеченные яблоки - невероятно вкусный и полезный десерт. Можно подать вместе с мороженым, тогда получится восхитительно нежный, волшебный вкус!

0

Понадобится:

  • Яблоки 5 шт.
  • Геркулес крупа 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Масло слив. 100 гр.
  • Гвоздика молотая
  • Мускатный орех
  • Корица молотая

Приготовление:

1. Перемешаем все сыпучие ингредиенты геркулес, муку, сахар.
2. Добавим приправы по вкусу - корицу молотую, мускатный орех молотый и молотую гвоздику и все перемешаем.
3. Из яблок аккуратно вынимаем сердцевину и делаем не большие чашечки, выкладываем яблоки на противень.
4. В каждое яблоко кладем столовую ложку сухой смеси немного воды и кусочек сливочного масла.
5. Ставим в духовку до готовности, время приготовления зависит от сорта и размера яблок но в целом хватает 20 минут.
Готовые яблоки можно украсить медом или мороженым.

Все подробности и секреты в видеорецепте!



Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.