Запеченный карп с орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Перед подачей рыбу посыпаем зеленью и наслаждаемся чудесным вкусом.

0

Понадобится:

  • 1 карп весом 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 200 г свежего свиного сала
  • 150 г грецких орехов
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Карпа вымыть и натереть снаружи и внутри солью.
2. Лук нарезать маленькими кубиками. Половину сала нарезать кубиками, остальное - ломтиками.
3. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
4. На разогретую сковороду выложить кубики сала и обжарить, добавить лук, жарить до его размягчения. К луку и салу добавить орехи и жарить все вместе еще 3 мин.
5. Поперек тушки рыбы сделать надрезы. В надрезы вставить ломтики сала, а брюшко начинить обжаренной массой, сколоть зубочистками.
6. Запекать 40 мин в духовке при 160 "С. Горячую рыбу украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.