Запеченный картофель в духовке – классика русской кухни, а вариаций этого блюда столько, что, задумав приготовить такое блюдо, теряешься в многочисленных рецептах. Мы расскажем о простом, быстром и очень вкусном способе приготовления запеченного картофеля в духовке.
0
Понадобится:
700 г картофеля
1 ст.ложка оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и залейте оливковым маслом. Оставьте на несколько часов, чтобы масло приобрело ярко выраженный чесночный аромат.
2. Картофель тщательно промойте и положите в кипящую воду. Варите до полуготовности (15 минут), затем откиньте на дуршлаг.
3. Разложите картофель на противне, сбрызните чесночным маслом, посыпьте измельченным розмарином. Посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 10-15 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.