Запеченный картофель

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Запеченный картофель в духовке – классика русской кухни, а вариаций этого блюда столько, что, задумав приготовить такое блюдо, теряешься в многочисленных рецептах. Мы расскажем о простом, быстром и очень вкусном способе приготовления запеченного картофеля в духовке.

0

Понадобится:

  • 700 г картофеля
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и залейте оливковым маслом. Оставьте на несколько часов, чтобы масло приобрело ярко выраженный чесночный аромат.
2. Картофель тщательно промойте и положите в кипящую воду. Варите до полуготовности (15 минут), затем откиньте на дуршлаг.
3. Разложите картофель на противне, сбрызните чесночным маслом, посыпьте измельченным розмарином. Посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.