Запечённый картофель, фаршированный брокколи и сыром - готовится просто, получается полезно, вкусно и оригинально. Может быть как основным блюдом, так и красивой и вкусной закуской на праздничный стол.
0
Понадобится:
Сыр 100 гр.
Брокколи 300 гр.
Майонез 50 гр.
Картофель 5 шт.
Масло слив. 50 гр.
Молоко 100 гр.
Зелень
Сухой чеснок
Соль, перец
Приготовление:
1. Картофель помыть и запечь в духовке целиком до готовности.
2. Разделить пополам, убрать середину, сделав "лодочки" с тонкими стенами.
3. Из середины картофеля приготовить пюре, добавив сливочное масло, молоко, соль, перец и приправы по вкусу.
4. Брокколи сырое или замороженное отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать на средние кубики.
5. В пюре добавить сыр мелко натертый, брокколи кусочки и майонез (можно заменить на сметану или не сладкий йогурт).
6. Картофельные "лодочки" нафаршировать смесью, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 20 - 25 при средней температуре.
Все подробности в видеорецепте!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.