Добавлено в закладки: 0
Запеканка из баклажанов и помидоров
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 4-5 баклажанов
- 800 г помидор
- 450 г творога
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 150 мл сухого красного вина
- 100 г твердого тертого сыра
- 2 ст.ложки рубленного базилика
- растительное масло
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Половину баклажанов нарежьте длинными тонкими пластинами, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите. Жарьте на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Оставшиеся баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками, помидоры -дольками. Лук и чеснок измельчите.
3. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок и вино. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите без крышки 15 минут. Положите базилик и через 1 минуту снимите с огня.
4. Форму для запекания сбрызните водой. На дно выложите треть ломтиков баклажана, затем половину тушеных овощей и взбитого в блендере творога. Посыпьте мускатным орехом. Повторите слои.
5. Накройте запеканку оставшимися ломтиками баклажана и посыпьте сыром. Готовьте 30-35 минут при 200°.
Приятного аппетита!
2. Оставшиеся баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками, помидоры -дольками. Лук и чеснок измельчите.
3. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок и вино. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите без крышки 15 минут. Положите базилик и через 1 минуту снимите с огня.
4. Форму для запекания сбрызните водой. На дно выложите треть ломтиков баклажана, затем половину тушеных овощей и взбитого в блендере творога. Посыпьте мускатным орехом. Повторите слои.
5. Накройте запеканку оставшимися ломтиками баклажана и посыпьте сыром. Готовьте 30-35 минут при 200°.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.