Запеканка из баклажанов и помидоров

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


 Запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Овощи, творог и сыр - прекрасное сочетание ингредиентов, которые в итоге становятся вкусным летним обедом или ужином. 
0

Понадобится:

  • 4-5 баклажанов
  • 800 г помидор
  • 450 г творога
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 150 мл сухого красного вина
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 2 ст.ложки рубленного базилика
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Половину баклажанов нарежьте длинными тонкими пластинами, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите. Жарьте на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Оставшиеся баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками, помидоры -дольками. Лук и чеснок измельчите.
3. На сковороде разогрейте масло. Положите лук и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок и вино. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите без крышки 15 минут. Положите базилик и через 1 минуту снимите с огня.
4. Форму для запекания сбрызните водой. На дно выложите треть ломтиков баклажана, затем половину тушеных овощей и взбитого в блендере творога. Посыпьте мускатным орехом. Повторите слои.
5. Накройте запеканку оставшимися ломтиками баклажана и посыпьте сыром. Готовьте 30-35 минут при 200°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.