Эта запеканка для поста не требует особых затрат, но понравится всем.
0
Понадобится:
1-1,5 стакана фасоли
0,5 кг картофеля
2 луковицы
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль залить холодной а водой и оставить на 6-8 ч, затем воду слить, залить новой холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 30-50 мин в зависимости в от сорта фасоли.
2. Картофель вымыть, очистить, выложить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить.
3. Фасоль и картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5. Половину полученной фасолево-картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять ложкой. Сверху выложить лук, затем - оставшуюся фасолево-картофельную массу, снова аккуратно разровнять. Сверху немного сбрызнуть маслом.
6. Запекать блюдо 25-30 мин в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке.
• Время приготовления запеканки сократится, если взять консервированную фасоль.
• В это блюдо можно добавить слой натертой на терке и обжаренной на растительном масле моркови.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.