Любая запеканка – вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.
0
Понадобится:
1 стакан гречневой крупы
200 г творога 9%
2 яйца
3 ст.ложки сметаны 20%
1 ст.ложка сахара
соль
60 г сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовьте гречневую кашу. Для этого гречку промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами кипящей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и укутайте кастрюлю с гречкой в плед на 20-30 минут. У вас получится рассыпчатая каша.
2. Творог взбейте с яйцами, сахаром, щепоткой соли и сметаной.
3. В остывшую гречневую кашу добавьте творожную массу и перемешайте.
4. Выложите полученную массу в форму для запекания диаметром
20 см, смазанную 10 г сливочного масла.
5. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30-40 минут до легкого зарумянивания.
6. Готовую запеканку полейте оставшимся маслом и нарежьте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.