Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kabacki

Если вы хотите создать блюдо, в которое влюбятся ваши члены семьи безоговорочно, то кабачковая запеканка – вполне подойдет для этой роли. В зависимости от того, какие ингредиенты будут использоваться, вы сможете отрегулировать калорийность, добавить сытности и капельку жирности.

0

Понадобится:

  • 5 небольших кабачков (1,2кг)
  • 400 г фарша
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 7-8 небольших помидор
  • 100 г твердого сыра (можно и без него)
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
3. Помидоры нарезать кружочкамии.
4. Яйца взбить со сметаной, посолить.
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.