Кольраби необычный овощ, к сожалению, мы редко его готовим. Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. В составе кольраби большое содержание витаминов. Эту капусту иначе называют ”северным лимоном”. Мы употребляем ее в сыром виде. Но сегодня я решила приготовить запеканку.
0
Понадобится:
400 г кольраби
100 мл молока
3 ст.ложки муки
50 г тертого сыра
100-150 г панировочных сухарей
100 г вареной колбасы по желанию
молотый мускатный орех
растительное масло
Приготовление:
1. Капусту очистите и удалите все уплотнения. Нарежьте соломкой и варите в течение 10 минут в подсоленной воде.
2. Молоко подогрейте на водяной бане, постепенно добавляя муку и тертый сыр. Посолите, приправьте и варите до загустения.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите тонкими слоями капусту, слегка посыпая каждый слой сухарями. По желанию добавьте нарезанную соломкой колбасу.
4. Залейте запеканку молочно-сырным соусом.
5. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.