Запеканка из кольраби

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Кольраби необычный овощ, к сожалению, мы редко его готовим. Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. В составе кольраби большое содержание витаминов. Эту капусту иначе называют ”северным лимоном”. Мы употребляем ее в сыром виде. Но сегодня я решила приготовить запеканку.

0

Понадобится:

  • 400 г кольраби
  • 100 мл молока
  • 3 ст.ложки муки
  • 50 г тертого сыра
  • 100-150 г панировочных сухарей
  • 100 г вареной колбасы по желанию
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло

Приготовление:

1. Капусту очистите и удалите все уплотнения. Нарежьте соломкой и варите в течение 10 минут в подсоленной воде.
2. Молоко подогрейте на водяной бане, постепенно добавляя муку и тертый сыр. Посолите, приправьте и варите до загустения.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите тонкими слоями капусту, слегка посыпая каждый слой сухарями. По желанию добавьте нарезанную соломкой колбасу.
4. Залейте запеканку молочно-сырным соусом.
5. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.