Запеканка из краснокочанной капусты

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

zapekanka iz kapusti Понадобится:

400 г краснокочанной капусты,
5-6 картофелин,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст.ложки муки,
2-3 ст.ложки манки,
соль, молотый черный перец, специи по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Для украшения:
листья салата,
вареная морковь,
квашеные помидоры.

Приготовление:

1. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности на среднем огне. Воду слить, картофель горячим размять толкушкой в пюре или пропустить через мясорубку.
2. Капусту нашинковать острым ножом тонкой соломкой и помять с небольшим количеством соли (мять в перчатках, чтобы не окрасились руки).
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
5. Соединить картофель, капусту, морковь, чеснок, муку, манку, добавить соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
6. Выложить полученную массу в хорошо смазанные растительным маслом формочки для кексов.
7. Выпекать в течение 25-30 мин в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке.
8. Готовые кексики выложить на выстланную листьями салата тарелку. Блюдо украсить натертой на средней терке вареной морковью. Рядом выложить квашеные помидоры.
- Блюдо получится более мягким и нежным, если капусту предварительно ошпарить кипятком.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.