Запеканка из мамалыги с грибами

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Мамалыга – по сути, кукурузная каша. Но она отличается по консистенции, внешнему виду и вкусу от различных каш. Популярное блюдо во многих странах Европы, на Кавказе, на юге Америки. 
Мамалыга и блюда из него отлично подходят не только для взрослого обеденного стола или для ужина с завтраком, но также для детского стола. 
0

Понадобится:

  • 250 г кукурузной муки
  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г брынзы
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Воду и молоко доведите до кипения. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Варите, не переставая помешивать, 20 минут.
2. Рубленый лук и нарезанные грибы обжарьте на разогретом масле.
3. В форму для запекания выложите половину кукурузной каши. Посыпьте раскрошенной брынзой. Затем выложите грибы с луком и оставшуюся кашу.
4. Готовьте запеканку в течение 45-50 минут в духовке, разогретой до 180°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.