Запеканка из кабачков с рисом - это очень нежное, сочное, ароматное и вкусное блюдо.
0
Понадобится:
0,6 стакана отварного риса
2 стакана тертого кабачка
2 яйца
0,6 стакана тертого полутвердого сыра
1 луковица
1-2 ст.ложки рубленной зелени (укроп, петрушка)
растительное масло
сливочное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Лук очистите и мелко порубите. Слегка обжарьте на сковороде в смеси масел. Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян и натрите на средней терке. На такой же терке натрите сыр.
2. В глубокой миске соедините обжаренный лук, тертый кабачок, рубленую зелень, половину тертого сыра и отваренный рис. Добавьте яйца, соль и специи. Все тщательно перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и переложите в нее полученную массу. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30-35 минут -до румяной корочки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.