Запеканка из риса и кабачков

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Запеканка из кабачков с рисом - это очень нежное, сочное, ароматное и вкусное блюдо.

0

Понадобится:

  • 0,6 стакана отварного риса
  • 2 стакана тертого кабачка
  • 2 яйца
  • 0,6 стакана тертого полутвердого сыра
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.ложки рубленной зелени (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Лук очистите и мелко порубите. Слегка обжарьте на сковороде в смеси масел. Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян и натрите на средней терке. На такой же терке натрите сыр.
2. В глубокой миске соедините обжаренный лук, тертый кабачок, рубленую зелень, половину тертого сыра и отваренный рис. Добавьте яйца, соль и специи. Все тщательно перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и переложите в нее полученную массу. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30-35 минут -до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.