Макароны- простая и быстрая в приготовлении еда, которая пользуется большой популярностью во всём мире, на всех кухнях. Если приложить немного фантазии, то из этих макарон можно приготовить очень вкусные блюда. Например, запеканка с капустой, макаронами да ещё и с кабачками, приглянется даже самым маленьким привередам.
0
Понадобится:
300 г молодых кабачков
350 г белокочанной капусты
350 г макарон (бантики, спиральки)
1 луковица
3-4 яйца
150 г творога 2%
140 г греческого йогурта
1 ст.ложка томатной пасты
4 ст.ложки растительного масла + масло для смазывания формы
2 горсти рубленной зелени
1 ч.ложка соли
свежемолотый перец
панировочные сухари или манная крупа
Приготовление:
1. Макароны отварите до состояния аль денте (инструкцию смотрите на упаковке). Капусту нашинкуйте. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Жарьте лук на растительном масле около 5 минут, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте кабачок, жарьте 5 минут, затем добавьте капусту, готовьте еще 10-15 минут, чтобы она обмякла. Остудите.
3. Овощную смесь добавьте к макаронам вместе с рубленой зеленью укропа и лука. Отдельно в миске перемешайте творог, яйца и упаковку греческого йогурта.
4. Добавьте творожно-яичную массу к овощам и макаронам, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
5. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. Равномерно распределите на ней приготовленную массу.
6. Запекайте блюдо 40 минут в духовке при 180 °С.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.