Понадобится:
- 1,5 л молока
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- соль на кончике ножа
- 0,5 ч.ложки соды
- 2 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки растительного масла
- 100 г сливочного масла для смазывания
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Муку, молоко соединить и размешать до однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до образования комочков (не кипятить). Снять с плиты, растереть комочки, остудить до теплого состояния, яйца вбить по одному, всыпать сахар, соль, перемешать.
2. Вновь поставить тесто на плиту, помешивая, нагреть, довести до образования комочков (не кипятить). Снять с плиты, размешать миксером, добавить соду, перемешать. Жидкое тесто убрать в тепло на 30 мин. Влить в тесто 2 ст.ложки растительного масла, перемешать.
3. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Каждый блин промазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.