Мое любимое, кроме смузи, – это зеленые соусы, которые прекрасно сочетаются практически с любой едой, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего – это просто мазать их на хлеб. Вообще идея бутербродов и всевозможных паштетов на хлебе– гениальна, а когда это нечто полезное, которое может составить более чем достойную конкуренцию готовым магазинным соусам – вообще бесценна!
0
Понадобится:
1 кг зелени свежей + 100 г кинзы для заправки
100 г орехи грецкие
гранат
2 луковицы салатных
4 зубчика чеснока
0,5 ч.ложки уксуса винного белого
0,5 ч.ложки кориандра молотого
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Зелень (кроме кинзы) положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите.
2. Для заправки орехи, кинзу, чеснок и лук пропустите через мясорубку. Добавьте кориандр, перец и соль, перемешайте.
3. Вареную зелень пропустите через мясорубку, вновь отожмите от лишней влаги и перемешайте с заправкой. Добавьте немного уксуса.
4. Подготовленную массу выложите на тарелку и щедро украсьте зернами граната.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.