Зеленые клецки

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Э то блюдо станет украшением любого стола.

0

Понадобится:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • горсть листиков зеленого базилика
  • 80 г манной крупы
  • 110 г муки
  • молотый мускатный орех
  • щепотка молотого черного перца
  • 0,5 ч.ложки соли + для варки
  • Для соуса:
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ломтик белого хлеба без корочки
  • 50 г сметаны
  • 2 ст.ложки сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Орехи положите в сотейник с небольшим количеством кипящей воды и бланшируйте 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и положите в блендер. Добавьте раскрошенный хлеб, сметану, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Измельчите до однородности. Добавьте масло, соль и перец, перемешайте.
2. Базилик, яйцо, желток и творог измельчите в блендере и переложите в миску. Добавьте муку, смешанную с манкой, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
3. Ложкой отделите от охлажденного теста небольшой кусочек и выложите на пекарскую бумагу. Повторите с оставшимся тестом.
4. Подготовленные клецки опустите в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Затем выньте клецки из кастрюли с помощью шумовки. Подавайте, полив соусом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.