Зеленый салат с сервелатом и красным виноградом

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Этот салат сытный, но не тяжелый, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Здесь есть всё: мягкое и твёрдое, сочное и хрустящее, сладковатое и кисловатое, мясное и фруктовое — настоящий взрыв вкуса.

0

Понадобится:

  • 100 г сервелата
  • 100 г красного винограда
  • 2 ст.ложки кедровых орехов
  • 1 пучок салата корн
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ст.ложка столового уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Корн замочите в холодной воде с уксусом. Это поможет удалить частички песка, а главное, улучшить хрустящие свойства и восстановить свежесть.
2. Сервелат очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Виноград промойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
3. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните оливковым маслом. Кубики хлеба подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета. Сухарики должны получиться хрустящими сверху и мягкими внутри.
4. Приготовьте соус "винегрет": вилкой взбейте оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым перцем.
5. Корн подсушите на бумажном полотенце, разложите по креманкам. Распределите сверху сервелат, виноград и полейте соусом. Украсьте гренками и кедровыми орехами.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.