Добавлено в закладки: 0
2 кг земляники,
600 г сахара.
Приготовление:
1. Ягоды земляники перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно вымыть под проточной водой, дать стечь воде.
2. Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая каждый сахаром, выдержать, пока ягоды не пустят сок.
3. Затем кастрюлю поставить на слабый огонь, содержимое довести до кипения, но не кипятить, варить 5 мин.
4. Банки хорошо вымыть с моющим средством, простерилизовать над паром или в духовке.
5. Ягоды с сиропом вылить в подготовленные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.