Земляника в сиропе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

zemljanika Понадобится:

2 кг земляники,
600 г сахара.

Приготовление:

1. Ягоды земляники пере­брать, выложить на дурш­лаг, тщательно вымыть под проточной водой, дать стечь воде.
2. Подготовленные ягоды выложить в эмалирован­ную кастрюлю слоями, пе­ресыпая каждый сахаром, выдержать, пока ягоды не пустят сок.
3. Затем кастрюлю по­ставить на слабый огонь, содержимое довести до кипения, но не кипятить, варить 5 мин.
4. Банки хорошо вымыть с моющим средством, простерилизовать над паром или в духовке.
5. Ягоды с сиропом вылить в подготовленные банки, закатать прокипяченны­ми крышками, перевер­нуть, оставить до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.