Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.
0
Понадобится:
500 г печени курицы или индейки
2 луковицы
4 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки муки
соль
перец
Приготовление:
1. Замочите печенку в холодной воде на 15-20 минут. Затем промойте и удалите жир и пленки. Крупные куски разрежьте пополам.
2. Лук очистите, тонко нашинкуйте.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне. На тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней каждый кусочек печенки и выложите на разогретую сковороду. Жарьте порциями, по 3-4 минуты, выкладывая печенку в 1 слой. Готовые порции переложите на тарелку.
4. Когда вся печенка обжарится, добавьте на сковороду лук и готовьте 5 минут. Верните всю печенку на сковороду к луку, перемешайте, посолите и поперчите, готовьте 3 минуты. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на слабом огне. Подавайте с любым гарниром.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.