Жареная маринованная курица

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

мариновкур Понадобится:

1 курица,
3—4 ст.ложки сливочного масла,
пюре из печеных яблок.
Для маринада:
2 стакана воды,
2 стакана сухого белого вина,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
5 бутонов гвоздики,
10 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
1 ст.ложка сахара,
2 ч.ложки соли.

Приготовление:

1. Приготовить маринад: положить в эмалированную кастрюлю с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить.
2. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод.
3. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, обжарить в жире в духовке до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку.
4. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.