Жареная свинина на сковороде

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Жареная свинина - вкусное, простое, доступное блюдо, с которым справится любая хозяйка

0

Понадобится:

  • 700 г свиной шеи
  • 2 луковицы
  • 1 ч.ложка соли
  • растительное масло
  • перец

Приготовление:

1. Промойте свиную шейку и хорошо обсушите. Затем нарежьте на ломтики-отбивные. Можете слегка отбить, но не сильно. Разогрейте на сковороде немного масла и сразу выложите мясо, не солите.
2. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Мясо должно схватиться корочкой, чтобы внутри остались все соки. Накройте крышкой и томите мясо на слабом огне 15 минут.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Готовьте 3 минуты, помешивая. Затем посолите и готовьте еще 10 минут на среднем огне без крышки, периодически переворачивая.
4. В самом конце посыпьте мясо сахаром и перцем.
5. Увеличьте огонь и жарьте мясо до карамельной корочки, перевернув еще пару раз.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.