Жареная свинина - вкусное, простое, доступное блюдо, с которым справится любая хозяйка
0
Понадобится:
700 г свиной шеи
2 луковицы
1 ч.ложка соли
растительное масло
перец
Приготовление:
1. Промойте свиную шейку и хорошо обсушите. Затем нарежьте на ломтики-отбивные. Можете слегка отбить, но не сильно. Разогрейте на сковороде немного масла и сразу выложите мясо, не солите.
2. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Мясо должно схватиться корочкой, чтобы внутри остались все соки. Накройте крышкой и томите мясо на слабом огне 15 минут.
3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Готовьте 3 минуты, помешивая. Затем посолите и готовьте еще 10 минут на среднем огне без крышки, периодически переворачивая.
4. В самом конце посыпьте мясо сахаром и перцем.
5. Увеличьте огонь и жарьте мясо до карамельной корочки, перевернув еще пару раз.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.