Жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,8 кг курица.
Маринад:
500 мл воды,
1 ст.ложка сахара,
3 ст.ложки соли,
50 мл белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%),
4-5 шт лавровый лист,
10 черный перец горошком,
500 мл сильно газированная минеральная вода,
2 ст.ложки масло растительное (в форму для запекания),
Чесночный соус:
1 головка чеснока,
50 мл масло оливковое (растительное),
Сок 1 крупного лимона,
50 мл вода бутилированная (или кипяченная холодная),
петрушка свежая,
соль,
черный перец.
Паста:
300 г пасты пенне,
480 мл молоко,
4 ст.ложки муки,
60 г масло сливочное,
200 мл сливки 10%,
1 ч.ложка горчичный порошок,
1 ч.ложка соли,
1 ч.ложка перец черный молотый,
250 г твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", но я делала и с "мааздам" и с "гауда")

Приготовление:

Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь).
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.ложки маринада и 2 ст.ложки растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 г на 20 минут.Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом. Пока запекается курица, займёмся пастой!
5. Приготовим пасту. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне), варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой!

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.