Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью... А может мороженое быть жареным, как думаете?.. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне... И это не выдумка! Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный...
0
Понадобится:
500 г мороженого
2 пачки кукурузных палочек
2-3 яйца
растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
1. Кукурузные палочки раскрошить в крошку. Яйца хорошо взбить. Из мороженого сформировать небольшие шарики, обвалять в крошке из кукурузных палочек, положить на 20 мин морозильную камеру.
2. Шарики вынуть, обмакнуть в яйца, обвалять в крошке, положить на 20 мин в морозилку. Так повторить 3-4 раза.
3. Растительное масло довести до кипения, огонь убавить. Каждый шарик опустить в кипящее масло на 3-4 мин до образования румяной корочки. Подавать на стол, полив вареньем и украсив виноградинками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.