Когда всех много, а всего мало такое сытное блюдо будет в самый раз. Картофель с ароматом бекона будут уплетать за обе щеки. Блюдо из категории никогда не надоедающей классики. Вместо бекона можно взять и сало с прослойками мяса, но вкуснее всего картошка выходит, будучи обжаренной на жире, вытопившемся из копченой грудинки или корейки.
0
Понадобится:
300 г молодого картофеля
соль и молотый черный перец
150 г нарезанного тонкими полосками бекона
несколько веточек свежего розмарина
3 ст.ложки оливкового масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Варите молодой картофель в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Слейте воду и слегка остудите картофель.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
3. Нарежьте картофель и положите в ту же сковороду вместе с розмарином. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, добавляя оливковое масло, если картофель начнет прилипать, до образования золотистой хрустящей корочки.
4. Посолите и поперчите, разложите по тарелкам Подавайте, украсив листочками розмарина.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.