Жареный сыр с острым перцем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это просто прекрасная закуска к пиву или вину. Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик.

0

Понадобится:

  • 300 г сыра сулугуни или халуми
  • 1 мелкий стручок перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 горсть листьев кинзы или базилика
  • растительное масло

Приготовление:

1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, чеснок - тонкими пластинами. Перец очистите от семян и мелко порубите.
2. На сковороде разогрейте масло (на среднем огне). Положите перец и жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Шумовкой переложите чеснок и перец на тарелку.
3. Увеличьте огонь и положите на сковороду сулугуни. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
4. Переложите готовый сыр на тарелку. Посыпьте листьями кинзы, жареными перцем и чесноком. Подавайте горячим или теплым, гарнируя тушеными или запеченными овощами.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.