Это просто прекрасная закуска к пиву или вину. Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик.
0
Понадобится:
300 г сыра сулугуни или халуми
1 мелкий стручок перца чили
4 зубчика чеснока
1 горсть листьев кинзы или базилика
растительное масло
Приготовление:
1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, чеснок - тонкими пластинами. Перец очистите от семян и мелко порубите.
2. На сковороде разогрейте масло (на среднем огне). Положите перец и жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Шумовкой переложите чеснок и перец на тарелку.
3. Увеличьте огонь и положите на сковороду сулугуни. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
4. Переложите готовый сыр на тарелку. Посыпьте листьями кинзы, жареными перцем и чесноком. Подавайте горячим или теплым, гарнируя тушеными или запеченными овощами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.