Добавлено в закладки: 0
600—700 г отварной рыбы (хек, минтай),
6—7 шт. вареного картофеля в мундире,
60—100 г сыра.
для соуса:
2 ст.ложка сливочного масла,
2 ст.ложки муки,
1 ст.ложка рыбного бульона (воды),
2 ст.ложки молока,
2 вареных яйца,
зелень,
специи.
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей, нарезать кусочками. Выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Сверху положить нарезанный кружочками картофель, залить соусом.
2. Для соуса: муку обжарить на сливочном масле, развести рыбным бульоном, помешивая, чтобы не было комочков. Добавить молоко, поварить несколько минут, пока масса загустеет. Добавить мелко рубленные вареные яйца и зелень.
3. Жаркое посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.