В стародавние времена, когда еще не было мультиварки и духовки, жаркое с мясом и овощами готовили исключительно в печах, методом томления и с небольшим набором продуктов. С тех пор блюдо преобразовалось и стало еще вкуснее. Люди придумали множество разных способов его приготовления. В него стали добавлять лук, капусту, морковь и даже грибы, но неизменным осталось одно – мясо с картофелем, что является основополагающими ингредиентами общепринятого жаркое.
0
Понадобится:
500 г мяса (говядина, свинина, телятина)
50 г сливочного масла
7 картофелин
5 морковок
1 луковица
соль вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками по 50—60 г и слегка обжариваем с мелко нарезанным луком.
2. Затем в сковороду добавляем крупно нарезанную морковь, обжариваем и ставим в разогретую духовку.
3. Через 10—15 минут добавляем в сковороду картофель и жарим всё вместе до готовности, поливая мясным соком и помешивая. Если выделяемого сока недостаточно, можно добавить бульон.
4. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.