Желе из красной смородины — это вкусный, ароматный, красивый и очень простой десерт.
0
Понадобится:
1 кг красной смородины
1 кг сахара
Приготовление:
1. Смородину промойте, обсушите и выложите в емкость для приготовления варенья. Влейте 100 мл воды и нагревайте на среднем огне. Готовьте, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Смородину отожмите выпуклой стороной шумовки. Доведите до кипения. Сока должно получиться
достаточно много. Добавьте сахар, перемешайте. Кипятите еще 3 минуты, затем снимите с огня.
2. Процедите содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным. Разлейте по банкам. Охладите и закройте крышками или пергаментом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.