Желе из красной смородины

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Желе из красной смородины — это вкусный, ароматный, красивый и очень простой десерт. 

0

Понадобится:

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара

Приготовление:

1. Смородину промойте, обсушите и выложите в емкость для приготовления варенья. Влейте 100 мл воды и нагревайте на среднем огне. Готовьте, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Смородину отожмите выпуклой стороной шумовки. Доведите до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавьте сахар, перемешайте. Кипятите еще 3 минуты, затем снимите с огня.
2. Процедите содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным. Разлейте по банкам. Охладите и закройте крышками или пергаментом.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.