Не все хозяюшки знают, что из тыквы получаются замечательные десерты. А зря!
0
Понадобится:
0,5 кг тыквы
6 апельсинов
30 г желатина
150 г сахара
0,5 стакана воды
Для украшения:
шоколадная стружка
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и внутренних волокон. Мякоть нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю с водой и варить течение 15-20 мин. Затем тыквенный отвар слить.
2. Апельсины вымыть, очистить, из мякоти отжать сок.По желанию можно апельсины пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
3. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить набухать на 1 ч.
4. Вареную горячую тыкву измельчить блендером в пюре с добавлением сахара и апельсинового сока.
5. Ввести в тыквенное пюре набухший желатин, тщательно перемешать и остудить.
6. Выложить получившуюся массу в формочки для кексов и поставить в холодильник на 4-5 ч для застывания.
7. Формочки с застывшим желе опустить на 1 с в горячую воду и перевернуть на блюдо.
8. Подать на стол, украсив стружкой шоколада.
• Для аромата в желе можно добавить ванильный сахар по вкусу или 1 ст.ложку сока лимона.
• Вместо апельсинового подойдет любой сок, например гранатовый или вишневый.
• Желе также будет красиво смотреться на столе, если его приготовить в большой форме и подать в виде торта, посыпав сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками или ягодами по вкусу.
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт:http://desertikdoma.ru/zhele-iz-soka-recept-prigotovleniya/