Жюльен из куриного филе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

julienne

Жюльен из курицы получается ничуть не хуже грибного.

0

Понадобится:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 100 г вареных белых грибов или шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • Для соуса:
  • 500 г сметаны
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и грибы нарезать мелкими кусочками, слегка посолить.
2. Для соуса муку обжарить на сливочном масле. Сметану довести до кипения, постепенно небольшими порциями добавить обжаренную муку и, помешивая, варить 5-7 мин. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
3. Разложить филе с грибами в кокотницы, смазанные сливочным маслом, полить сметанным соусом, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-15 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.