Жюльен с курицей и белыми грибами

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.

0

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 250 г отварных белых грибов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 20%
  • 1 ч.ложка муки
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 ч.ложки приправы "итальянские травы"
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Курицу предварительно отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и пассеруйте лук до прозрачности (2 минуты). Добавьте курицу и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
3. Затем добавьте отваренные и нарезанные небольшими кусочками грибы. Тушите до полного выпаривания жидкости. Положите муку, влейте сливки, приправьте итальянскими травами и солью и готовьте, помешивая, около 7 минут.
4. Сыр натрите на мелкой терке. Курицу с грибами переложите в порционные формочки для запекания, посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 200 "С, в течение 7 минут. Сыр сверху должен немного зарумяниться. Жюльен с курицей и грибами подавайте горячим.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.