Добавлено в закладки: 0
Эту заготовку можно взять с собой в командировку или в поход, да и дома выручает.
Понадобится:
- 3,5 кг спелых помидоров
- 0,5 кг сладкого перца
- 700 г моркови
- 700 г лука
- 2 стакана вареного риса
- 2 ст.ложки сахара
- 3 ст.ложки соли
- 0,5 л растительного масла
- 1 ст.ложка 9 % уксуса
- 1 банка (500 г) мясной тушенки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры и очищенный от семян перец пропустить по отдельности через мясорубку. Помидорную массу варить 30 мин.
2. Лук, морковь очистить, измельчить. По отдельности обжарить лук, морковь, перец на раст. масле.
3. Соединить овощи, помидорную массу, тушенку, рис, соль, специи, перемешать, тушить 15 мин. Добавить уксус, тушить еще 15 мин. Разложить плов в стерилизованные банки, закатать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.