Зразы из телятины - блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту!
0
Понадобится:
500 г телятины (мякоти)
1 большая головка лука
100 г черствого белого хлеба без корок
1/2 стакана молока
3 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить.
2. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и подарить его на масле; куски черствого хлеба намочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.
3. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть в виде трубочек, связать нитками и посолить.
4. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 ст.ложки томата-пюре и тушить до мягкости в течение 40 — 50 минут.
5. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.