Зразы с ветчиной и сыром

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Potato cakes with meat on the plate

Картофельные зразы с ветчиной и сыром - это аппетитная закуска для всех. А так же можно подавать такие котлеты в качестве основного горячего блюда с каким-нибудь легким гарниром. Картофель, ветчина и сыр - отличное сочетание ингредиентов. Но не верьте мне на слово, лучше приготовьте котлеты сами и убедитесь в том, что это очень вкусно.

0

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 5 ст.ложек муки
  • 200 г ветчины варено-копченой или карбоната
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч.ложка сливочного масла
  • 1 ст.ложка майонеза
  • панировочные сухари
  • соль
  • сметана для подачи

Приготовление:

1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло.
2. Затем порциями добавьте яйца и муку, взбейте блендером до однородной массы. Дайте остыть.
3. Для начинки сыр натрите на средней терке, а ветчину мелко нарежьте, добавьте немного майонеза и перемешайте.
4. Когда картофельное пюре остынет, выложите 1 ст. ложку пюре на тарелку с панировочными сухарями и разомните ложкой в лепешку.
5. На лепешку выложите немного начинки, аккуратно заверните и соедините края лепешки, чтобы получилась овальная котлетка. Так же слепите остальные картофельные зразы.
6. Жарьте зразы на разогретой с маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.