Картофельные зразы с ветчиной и сыром- это аппетитная закуска для всех. А так же можно подавать такие котлеты в качестве основного горячего блюда с каким-нибудь легким гарниром. Картофель, ветчина и сыр - отличное сочетание ингредиентов. Но не верьте мне на слово, лучше приготовьте котлеты сами и убедитесь в том, что это очень вкусно.
0
Понадобится:
1 кг картофеля
2 яйца
5 ст.ложек муки
200 г ветчины варено-копченой или карбоната
100 г твердого сыра
1 ч.ложка сливочного масла
1 ст.ложка майонеза
панировочные сухари
соль
сметана для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло.
2. Затем порциями добавьте яйца и муку, взбейте блендером до однородной массы. Дайте остыть.
3. Для начинки сыр натрите на средней терке, а ветчину мелко нарежьте, добавьте немного майонеза и перемешайте.
4. Когда картофельное пюре остынет, выложите 1 ст. ложку пюре на тарелку с панировочными сухарями и разомните ложкой в лепешку.
5. На лепешку выложите немного начинки, аккуратно заверните и соедините края лепешки, чтобы получилась овальная котлетка. Так же слепите остальные картофельные зразы.
6. Жарьте зразы на разогретой с маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.