Добавлено в закладки: 0
800 г говядины,
2 ломтика булки или сухарей,
1 ст.ложка топленого сала,
молотый перец,
соль.
Для начинки:
6 луковиц,
1-2 вареных яйца,
1 ст.ложка сливочного масла,
зелень петрушки,
1 ст.ложка сухарей,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
1. Предназначенный для начинки мелко нарубленный лук поджарить на масле, добавить нарубленные яйца,сухари, нарезанную зелень петрушки, перец, соль, все хорошо перемешать.
2. Из мяса и других компонентов приготовить молотую массу, как для котлет, и разделить на порции весом примерно по 60 г.
3. Распластать их и на каждую порцию положить по 0.5 ст.ложки начинки из яиц и лука. Разделать продолговатые зразы, чтобы начинка была внутри. Обвалять зразы в муке или сухарях и поджарить со всех сторон на хорошо разогретом жире.
4. Затем положить их в кастрюлю, влить немного бульона, добавить 0,5 стакана сметаны, 2 ст.ложки томатного пюре, закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне.
5. Перед подачей на стол зразы положить на блюдо и залить тем же соусом, в котором они тушились. Вокруг положить вареный картофель, картофельное пюре, тушеную морковь, гречневую или рисовую кашу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.